体育场馆

贺龙体育馆
湖南省体育基金会发布    2009年11月11日


  贺龙体育馆是省属一座综合性多功能的现代化体育馆,体育馆坐落于长沙市侯家塘,南接劳动路,东临芙蓉路,西北与贺龙体育场毗邻。占地面积11.5万平方米,建筑面积1.56万平方米,国家总投资5400万元,是湖南省第七个五年计划中的一项重点工程。
  馆内有观众座席6500个,其中有1090个活动座椅。比赛大厅面积为58×30米,是继首都体育馆、上海体育馆之后,全国又一个场地面积较大的体育馆。馆内能进行体操、网球、手球、羽毛球、室内足球、艺术体操等12个运动项目的比赛,也可举行文艺、杂技演出和群众集会。一层平面设贵宾休息室、运动员休息室,还设有平时对社会公众开放的咖啡厅、健身房、音乐茶座等娱乐设施。二层平面设有观众休息大厅及彩色玻璃钢座席。三层平面设电子计时记分机房、灯光控制室、程控电话总机房等各类技术用房。
  该馆于1987年12月9日破土动工,1991年11月建成投入使用。先后在馆内举行了首届亚洲体操锦标赛和全省大众运动会。



湖南省体育发展基金会捐赠贫困伤残运动员仪式



招聘



2014年湖南省体育发展基金会开展党的群众路线教育实践系列活动



中联重科董事长詹纯新向省体育局局长李舜递交体育湘军专项奖励支票



“嘉盛地产·冠军之约”奥运冠军赠房仪式隆重举行