体育场馆

湖南省举重馆
湖南省体育基金会发布    2009年11月12日


  湖南省举重训练馆座落在长沙雨花区体院路71号,湖南体育职业学院内。该馆为迎接城运会比赛,从2002年3月20日开日到10月31日竣工,投入使用,仅用8个月时间。该馆—层内分四个部分:比赛馆(也可用于训练)、训练馆、健身房、举重中心办公室。还包括了医疗按摩室、兴奋剂检测中心,楼上是湖南体育职业学院机关。该馆平时用于专业队训练,可同时使用60副杠铃,供100多人训练。
  举重是我省优势重点项目,参加国际、国内比赛,获奥运冠军1个、世界冠军34个、亚洲冠军16个、全国冠军130个。培养了大量人才,为国家作出具大贡献。
  举重训练馆的建成,彻底改变了举重中心的训练条件,促进了举重运动水平的稳定与提高。举重中心有了新的训练馆,如虎添翼,将为国家作出更大贡献。



湖南省体育发展基金会捐赠贫困伤残运动员仪式



招聘



2014年湖南省体育发展基金会开展党的群众路线教育实践系列活动



中联重科董事长詹纯新向省体育局局长李舜递交体育湘军专项奖励支票



“嘉盛地产·冠军之约”奥运冠军赠房仪式隆重举行