体育场馆

树木岭训练基地
湖南省体育基金会发布    2009年11月12日


  树木岭训练基地座落在长沙市南郊奎塘小区,占地面积31万平方米(包括原省射击场和省体校占地面积),建筑总面积为5.5万平方米。这个基地是在50年代末兴建的湖南省射击场与后来兴办的湖南省体育运动学校的基础上逐年扩建而成的。1984—1989年,整个基地建设已安排投资1552万元。除田径、足球等室外训练场地外,还有球类、体操、射击、摔跤和柔道等项目的室内训练场馆,以及教学、办公用房9000多平方米。其生活配套设施也比较完善,能满足600多人的生活、训练和教学需要,是湖南省陆上运动项目最大的综合训练基地。
  建筑面积为8400平方米的综合训练馆是全省新建的大型体育训练设施之一。馆高23.4米,长74.5米,宽56.4米,共两层,每层有训练房4间,每间训练房长36米、宽19.5米、层高9米。每层各设有休息室、更衣室、器材室和卫生间,这些训练房既可作篮、排球训练场地,又可作乒乓球、网球、羽毛球、摔跤、柔道、体操等项目的训练与比赛之用。



湖南省体育发展基金会捐赠贫困伤残运动员仪式



招聘



2014年湖南省体育发展基金会开展党的群众路线教育实践系列活动



中联重科董事长詹纯新向省体育局局长李舜递交体育湘军专项奖励支票



“嘉盛地产·冠军之约”奥运冠军赠房仪式隆重举行