体坛纵横

汨罗小将钟沛丰青奥会跳远获季军
湖南省体育基金会发布    2014年8月25日
  8月24日上午,在2014南京青奥会田径项目男子跳远决赛中,中国队唯一一位跳远选手,来自我省汨罗的17岁小将钟沛丰冲击奖牌成功,他以7米37的成绩赢得了一枚铜牌。
  俄罗斯选手阿纳托利·里亚波洛夫以7米54的成绩夺冠,牙买加选手奥布赖恩·瓦索姆以7米44的成绩获得银牌,中华台北选手黄俊胜排名第七。
  钟沛丰是南京青奥会上中国选手中唯一一位参与跳远项目的运动员,赛前他也被认为具备冲击奖牌的实力,21日进行的及格赛中,他以7.18米的成绩排名第六。当日上午的决赛,钟沛丰很好地发挥了自己的实力,用7.37米的成绩获得了季军。
  决赛中实力最为强劲的应属来自俄罗斯的阿纳托利·里亚波洛夫,资格赛中他以领先第二名0.32米绝对优势排名第一,在这个项目上具备绝对的夺金实力。决赛中或许是下雨的影响,他并没有发挥出资格赛的水平,但还是以7.54米的成绩赢得了冠军。来自牙买加的奥布赖恩·瓦索姆表现出色,他以7.44米的成绩为自己赢得了一枚银牌。中华台北选手黄俊胜以7.16米的成绩名列第七。
  钟沛丰出生于1997年,是汨罗智峰人,读小学时就显露出较高的运动天赋。在2007年的汨罗市中小学生运动会上,钟沛丰轻松拿下跳高项目的第一名。在2008年5月的岳阳市中小学生运动会上,他又同时摘得跳高和跳远项目的双料冠军。2008年9月,钟沛丰进入汨罗市体校学习、训练,最初是以跳高为主要训练项目,考虑到前景问题,在2009年改为跳远,游军成为他的专业教练。2010年,钟沛丰进入省体工大队。



湖南省体育发展基金会捐赠贫困伤残运动员仪式



招聘



2014年湖南省体育发展基金会开展党的群众路线教育实践系列活动



中联重科董事长詹纯新向省体育局局长李舜递交体育湘军专项奖励支票



“嘉盛地产·冠军之约”奥运冠军赠房仪式隆重举行