体坛纵横

第二届夏季青奥会圆满闭幕 李克强出席闭幕式
湖南省体育基金会发布    2014年9月1日
  青春梦想没有终点,奥运光芒永不褪色。第二届夏季青年奥林匹克运动会8月28日晚在南京圆满闭幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席闭幕式。
  在过去12天里,来自五大洲的3700余名运动员在这里比拼技能、交流文化、收获友谊,为南京这座文明古都镌刻下新的奥林匹克荣耀。江苏省和南京市践行“青春、共享、融合、节俭”的办会理念,出色的组织服务工作赢得了奥林匹克大家庭和国际社会的好评。中国体育代表团的123名运动员在本届青奥会上表现出色,他们在赛场内获得了37枚金牌、13枚银牌、13枚铜牌,在赛场外参加了组委会安排的20项文化教育活动,在潜移默化中加深了对历史与现代、人生与世界的理解和认识。
  国际奥委会主席巴赫在致辞时称赞本届青奥会的组织工作完美无缺,树立了可持续赛事组织的优秀典范,让来自世界各地的所有参会人员在这座古老、现代而充满活力的城市感受到家的温暖。



湖南省体育发展基金会捐赠贫困伤残运动员仪式



招聘



2014年湖南省体育发展基金会开展党的群众路线教育实践系列活动



中联重科董事长詹纯新向省体育局局长李舜递交体育湘军专项奖励支票



“嘉盛地产·冠军之约”奥运冠军赠房仪式隆重举行