体坛纵横

2015年湖南省将启动湘甲足球联赛
湖南省体育基金会发布    2015年3月13日
  记者近日从湖南省足协获悉,2015年我省将启动湘甲业余足球联赛,今年初步计划8支球队参加最终的主客场循环赛,预计3年内打造湘超、湘甲和湘乙3个级别。
  5日,湖南省足协公布了2015年一系列工作计划,省足协秘书长安忠告诉记者:“除了常规的工作,今年最重要的工作是为湖南湘涛队冲超做好服务工作,另一个重点就是办好湘甲联赛。”
  据了解,今年湘甲联赛参赛球队的构成包括14个市州各一支参赛队、2支省直单位参赛队。16支队伍将在五一假期期间进行预选赛,安忠介绍,“16支球队分成4个小组,每个小组前两名出线,这8支球队组成最终的湘甲联赛。”8支球队进行主客场循环赛,每周一赛,预计9月之前踢完。
  8支球队参赛并不是联赛最终的发展模式。“今年预选赛9至12名球队将成为明年种子队,明年16支队再选出8支队组成明年的湘甲联赛,而今年的湘甲明年将升级为湘超。”安忠表示,这样一来,3年后我省将建立起湘超、湘甲和湘乙三个级别的业余足球联赛。



招聘



2014年湖南省体育发展基金会开展党的群众路线教育实践系列活动



中联重科董事长詹纯新向省体育局局长李舜递交体育湘军专项奖励支票



“嘉盛地产·冠军之约”奥运冠军赠房仪式隆重举行



金至尊珠宝赠送北京奥运会湘籍冠军纪念金牌仪式举行