全民体育

长沙足球“草根”将迎战北京的哥
湖南省体育基金会发布    2014年12月8日
  记者近日从长沙市足球协会获悉,12月21日,长沙社区联队将与北京紫燕的哥业余足球队进行一场友谊赛,比赛将在国足主场——长沙市贺龙体育中心进行。
  “在发出组建长沙社区联队的消息后,300余名长沙业余足球爱好者报名,经过选拔,我们最终选出30名球员。”长沙市足协秘书长王可为介绍,上世纪八十年代中国青年队主力中后卫、我省足坛名将程坚与队友陈湘军加盟球队,其中程坚担任球队教练。
  今年10月中旬,长沙四方坪社区队曾向国足发出挑战书。此后,北京紫燕的哥队通过媒体发出挑战长沙球队的消息,引起众多球迷的关注。“国足虽然近些年来成绩不太理想,但作为中国人,我们仍然希望中国足球能够尽快雄起。所以长沙市足协出面,与双方球队磋商,最终两支球队同意正式打一场比赛。”王可为透露,21日有兴趣的球迷可免费到长沙市贺龙体育中心观赛助威。



招聘



2014年湖南省体育发展基金会开展党的群众路线教育实践系列活动



中联重科董事长詹纯新向省体育局局长李舜递交体育湘军专项奖励支票



“嘉盛地产·冠军之约”奥运冠军赠房仪式隆重举行



金至尊珠宝赠送北京奥运会湘籍冠军纪念金牌仪式举行