全民体育

2015年醴陵市“三省四市”传统武术邀请赛圆满结束
湖南省体育基金会发布    2015年1月13日
  1月11日,由醴陵市文体广新局主办,醴陵市武术协会承办的2015年醴陵市“三省四市”传统武术邀请赛在湖南轻工高级技工学校体育馆圆满结束。自1月10日醴陵市分管副市长李忆湘宣布比赛开始后,经过2天激烈的角逐,所有参赛地区都各有斩获。醴陵武协代表队获得拳术项目七块金牌,获得器械项目五块金牌。省体育局副巡视员、省武术协会主席陈正培到赛场为获奖运动员颁奖。株洲市体育局副局长王建志也亲临比赛现场。
  这次比赛经过组委会的精心宣传组织,共有27个代表队289名运动员参加,年纪最大的有80多岁,最小的是6岁多,还有英国友人陪同爱人参赛,吸引了众多观众到现场观赛。比赛分为拳术、器械、太极拳、太极器械四个项目,其中具有醴陵地方特色的蝴蝶拳、奇门拳、万法归总等传统武术,唤醒了很多观众久远的记忆,很多人表示“小时候,我爸爸就是这么打拳的。”。另外,蝴蝶拳已经进入株洲市武术比赛的立项拳,醴陵武协主席罗孝清为蝴蝶拳第九代传人。
  这次比赛中,省武协陈正培主席同意醴陵武协成为中国武术段位制初段位考试点,直属省武协常务理事协会;三省四市的各参加单位也增进了彼此之间的友谊,并表示以后经常联系,相互切磋。相信以后在醴陵市党委、政府的重视下,在省武协的业务指导下,在兄弟单位的友好交流下,醴陵将会有更多市民重新提起对中国传统武术的兴趣,用武术提高自己的身体素质,用武德提升自己的精神高度,为中国梦的实现更尽一份心力。



招聘



2014年湖南省体育发展基金会开展党的群众路线教育实践系列活动



中联重科董事长詹纯新向省体育局局长李舜递交体育湘军专项奖励支票



“嘉盛地产·冠军之约”奥运冠军赠房仪式隆重举行



金至尊珠宝赠送北京奥运会湘籍冠军纪念金牌仪式举行