现场记录

中国男篮重夺亚锦赛冠军 获里约奥运会入场券
湖南省体育发展基金会发布    2015年10月15日
  在第28届亚洲男篮锦标赛决赛中,中国队战胜菲律宾队获得冠军。这是中国队第16次获得男篮亚锦赛的冠军,同时中国男篮也获得明年里约奥运会的入场券。
  菲律宾在首节伊始打出了超水平的准度,三分线外屡屡得手,丁彦雨航三分为中国队首开纪录。周琦持续在篮下造成杀伤,李根命中三分中国队以16:15实现反超!随后双方在罚球线各自涨分,第一节以郭艾伦送出的大帽结束,东道主23:19领先。
  第二节布拉切暂时下场休息,周琦在内线翻江倒海,多次走上罚球线,郭艾伦在本届两次命中三分,帮助中国队在上半场结束时取得46:35的两位数领先!周琦在上半场取得12分10个篮板的两双。
  李根两记三分后中国队已经获得60:44的领先优势!但随后他们状态下降连续进攻未能得手,所幸菲律宾队8号阿布埃瓦六次走上罚球线仅命中一球。周鹏五犯下场,中国队60:50进入末节。
  最后一节丁彦雨航先是打成2+1,又命中三分,郭艾伦也在罚球线上屡有斩获。中国男篮再度扩大领先优势。最终,中国队以78:67获得决赛胜利,重回亚洲之巅!



湖南省体育发展基金会捐赠贫困伤残运动员仪式



招聘



2014年湖南省体育发展基金会开展党的群众路线教育实践系列活动



中联重科董事长詹纯新向省体育局局长李舜递交体育湘军专项奖励支票



“嘉盛地产·冠军之约”奥运冠军赠房仪式隆重举行